с корицей...

А помнишь ли оранжевый мой шарф?
Кленовых листьев шорох под ногами,
Мы шли тогда – куда, не зная сами,
Собою измеряли старый парк.
По просекам, тропинкам и аллеям
Мы шли, за руки взявшись и светло
Нам было, будто море утекло
С тех пор воды. И мы не пожалеем,
Что так случилось, что осенний день
Связал нас на мгновение и сплавил,
Что сети хитроумные расставил,
Что мы с тобою, как ни странно, здесь.
А помнишь пруд, из берегов ползущий,
Холодный дождь и зонт, что нас двоих
Спасал от этих пальцев ледяных,
Которые пролезть пытались в наши души…
Теперь одна на скользком берегу
Смотрю, как ветер дышит в ярких кленах,
Как много всюду парочек влюбленных,
Как уточки слетаются к пруду…
И шарф оранжевый все тот же, веришь?
И зонт, что был один на нас с тобой,
И пахнущая осенью любовь,
И ворох листьев на асфальте сером.
И ты придешь сюда, как будто бы случайно,
На этом берег глинистый зеленого пруда,
Оставив позади свои все поезда,
Со мной одной дышать московской тайной.
Мы встретимся с тобой, и ты меня узнаешь,
Мой шарф нелепый, зонтик в ярких розах,
И среди сотен стершихся прохожих,
Последней памятью меня оставишь….


Рецензии