Пером орла проколота страница

Пером орла проколота страница…
Из зачумленных волжских деревень
Предсмертный зов больных: «Лети, как птица!»
Привез гонец врачу на третий день.

И приторочив ампулы за плечи,
Тот мчался чередой ночей и дней,
По большакам безжалостно калеча,
В безумной скачке загнанных коней.
…………………………………………
Бетон, стекло, машины-автоматы,
Рабочий день, привычный труд…
Обычные заботы и затраты
Иллюзию уюта создают.

И, бледные дела итожа,
Решив обогатить свой мир,
Мы рьяно лезем вон из кожи:
В тайгу, пески и на Памир…

А вдруг, не знаем мы, что возле нас творится?
Что на скаку сорвавшись под откос,
Предсмертный зов больных: «Лети, как птица!»
Гонец нам от кого-то не довез?!
       Июнь 56


Рецензии