1952 г. Фрагменты комсомольского подсознания

       ***
Миру - мир, а людям счастье,
Черту – пекло, рай святым…
Что же мне? Я, как ненастье,
И любим, - и нелюбим.
       
       ***
Я ищу тебя везде и всюду.
Я ищу – и не могу найти…
Сколько же еще я в жизни буду
Без подруги на своем пути?
………………………………..

       ***
Гори, гори над нашею землей
Звезда – маяк вершины коммунизма!
Я твой! Везде и всюду я с тобой,
Родная мать – Советская отчизна!
…………………………………….

       ***
Одна нам Родина дана,
И нет такой другой –
Так будь же предан ей сполна,
Товарищ дорогой!
……………………………………


Рецензии
Симпатичный, но наивный у вас комсомолец. ТакойЮ, наверно, и была в те годы молодежь.

Ирина Из Железки   04.10.2008 13:14     Заявить о нарушении