Наркотик разговора по душам
Которого охота до трясучки,
О, подсознанья гадостные штучки,
Насквозь видны, и так понятны нам.
Расслабленность к добру не приведет,
Растянутость пружины обернется
Возвратом резким. Может, кровь прольется.
Ударит так, что просто с ног сшибёт.
Неверный ход. Но ты в который раз -
На те же грабли. Мало получала?
К чему же начинаешь всё сначала?
Чего же удивляешься сейчас?
А говорить с собой, до тошноты,
С надеждою подмены диалога...
Суди себя - и праведно, и строго...
Наркотик заполненья пустоты
Чужим, тобой притянутым, теплом,
И вынужденным, может, состраданьем...
Давай, придумай сам себе названье....
Вот то-то, поделом всё, поделом...
От недостатка слов слезят глаза,
А от избытка чувств в висках давленье...
Опять ты начинаешь ускоренье,
И жать перестаёшь на тормоза...
Где сила воли? Вот и откажись
Свой странный мир протягивать в ладонях...
Свернешься в узел, захлебнешься в стоне...
Да, ломка. Но пройдет. Но будешь жить.
Свидетельство о публикации №108100401273