О чем?

Зачем вопрос меня терзает,
Который вечно будет жить?
Зачем преграды освещает,
Что я не в силах выносить?

Из-за чего в душе родился,
Столь бледный, бесконечный луч?
Зачем он с разумом сроднился -
И указал неверный путь?

И этот луч - не сердце вовсе,
А просто совокупность чувств,
Столь глупых, кажется, весомых,
И разбудивших только грусть.

Отчаяние и раздражимость,
К тому, что вижу я вокруг,
И слабость воли, нерешимость:
Синдром, невроз, болезнь, недуг.


Рецензии