Кукла

Я – кукла его отношений!
Пустая, чужая игрушка
Здесь – для отдыха и развлечений,
Ну а там… у него есть подружка.

Это просто такая интрижка:
С ней – спокойно, со мною – не скучно.
Он - ветреный, глупый мальчишка!
Ему так удобно, сподручно.

Я – кукла, я плакать не смею,
Лишь мило ему улыбаться,
Ходить, говорить я умею,
Его развлекать и смеяться.

Я – кукла наследника Тутси,
Как будто бы даже живая...
А слез своих россыпи бусин,
И боль свою, молча, глотаю.

Со мной поиграет и бросит,
Игрушку другую он встретит,
А больно ли мне, он не спросит,
И слез моих вряд ли заметит.

Играйся, пока не приелась,
За ветреность, молча, прощают…
Сказать мне все время хотелось
О том, что не многие знают.

Меня на скамейке оставив,
Уйдет. Только он не узнает,
Как любят игрушки хозяев,
И даже когда их бросают.

У кукол такое же сердце,
И так же болит и страдает.
Куда мне от этого деться?
Я – кукла.… Но только ЖИВАЯ.


Рецензии