Берёзы лист свой осыпают...

Стылым утром, мне поспать бы…
Просыпаюсь,… средь усадьбы…
Шум стоит, какой тут сон?..
Чай не к вечери весь звон…
Тапки в зубы, бишь, на ноги…
(не в которых ходют Боги…
Ну, ещё тут, для красы…
Приоделся я в трусы…
Остальное – ни при чём…
Сделал морду кирпичом…
Думал, как я дверь открою…
Так когонить враз урою…
В порошок - одной сотру…
Спать вже надо поутру…
Вот с такой благой посылой…
И с улыбкой очень милой…
Ты не видишь, но поверь…
Я открыл входную дверь…
Мать честная, ты моя…
Всё в дыму… не вижу я…
За кого бы глаз усек…
Только шум, мне невдомёк…
Толя чё несёт с пожара…
Толя с пьяного угара…
Как прикину – скоко пить…
Чтобы выхлопом мутить…
У меня, аж поплохела…
Только это вже - полдела…
Вся приблуда – впереди…
Даже в церковь не ходи…
Дым тихонько рассосался…
Ровный шум ещё остался…
В тапках я… при чудесах…
Нет,… ещё считай – в трусах…
На треноге у колодца…
Точно среди огородца…
Как бы было не страшно…
Вижу сам!.. и не смешно…
Вот тако-о-о-о-о-е НЛО!..
Наверху - сидит мурло…
Кстати, тоже при делах…
Тапки вижу… и в трусах…
Что-то вякает мне он…
Я… включаю телефон…
Хоть какой, а интерес…
Вызываю эМЧаэС…
Типа, тут сидит тарелка…
Я ж не пью, какие белки?..
Мне, кароче, вас не ждать?..
Одному тут воевать?..
Делать неча, улыбаюсь…
То - снаружи, так-то – маюсь…
Я ж по ихнему – никак…
Что не мне – я за кулак…
Но мурло, само собой…
Что-то чуяло за мной…
Якоря поднял он лихо…
И сквозь дым – прощайте, Миха…
Я ему – идитынах…
Хоть при тапках и трусах…
Постоял в дверях,.. подумал…
Рассказать бы это куму…
Он вже - парень удалой…
Скажет всем, что я – дурной…
Лучше всё – не вспоминать…
И пойти ещё поспать.

2008.10.04


Рецензии