Время года

Осень пришла, потемнело в округе,
Листья с деревьев укрыли асфальт.
Учеба, идут за неделей недели,
Двери для нас вновь открыл институт.

Вот и закончилось летнее солнце,
Нет тепла, что принес нам июль.
Друзей вижу снова, их светлые лица,
Окна закрыл темный тюль.

Мрачно, конечно, погода не очень,
Дождь, лужи, грязь, один словом- кошмар!
Нам бы зимы или лета дождаться!
Быстрей бы пришел светлый месяц- январь!
 
Зима, как ни как, не сравнится с кошмаром,
Что видим мы днем на дорогах страны.
Пусть лучше снежок. заметем эти ямы,
В которых машины стоят в будни дни.

Нет, не сторонник я этой стихии!
Названье которой простое - метель.
Я просто за то, чтоб здоровей люди были,
Ведь осень ОРВИ несет каждый год.
 
Два времени года очень коварны:
Осень, Весна, - болезней пора.
Нам бы по больше зимы или лета,
Стала б, счастливее может страна.


Рецензии