В Благодарность Гитаре

Ох, устала ты без дела
На стене висеть.
Обниму тебя я смело –
Песни будем петь:
Как я пережил невзгоды,
Как смог полюбить,
Как ты мне все эти годы
Помогала жить.

Помнишь раньше – вечерами –
Включенный ночник,
Лист, перо, мой лоб упрямый –
И мотив возник.
Мысли складывались в строки,
Чтобы в песнях жить.
Пусть мы были и не боги,
Но могли творить.

Солнце в небе сменят звёзды
Сотни тысяч раз.
И те песни, что я создал,
Будут петь без нас.
Сколько пережили строчек
И прожили дней…
Ты – души моей кусочек,
Ну, а я – твоей.


Рецензии