Хочется взять этот нож...

Хочется взять старый нож, что подарен тобой.
Все еще острый и хищный по-щучьи клинок.
Нож, полоснувший по паре ладоней чертой,
Тою чертой, за которой я – брат, а не бог!

Хочется сжать этот нож и воскликнуть: зачем?!
Крови во мне – хоть на сотню таких же ножей!
Но для чего я не понял, не знавший измен,
Что за чертой не узнаю тебя я уже!

Хочется взять этот нож и рассечь поперек
Злую границу, что сам на себе положил.
Пасть на колени, а может, и лечь на порог,
Рваться, как пес, за тобой, из разорванных жил!

Стоит мне взять этот нож и добавить огня -
Знаю – сумел бы пройти я по телу костра!
Только нельзя позабыть: у тебя ведь семья…
Только нельзя изменить: ты мне только сестра…
28.07.2008


Рецензии