Давай тонуть вместе
Пусть высохнуть негде – нет солнца нигде,
Пейзаж так опасен как будто патрон,
И сердце вдруг сдавит со всяких сторон.
На левом ботинке порвался шнурок,
И запад, и север, и юг, и восток,
Всё словно уснуло, забылось во сне,
А если ты хочешь - давай приснись мне.
Кувшинки поплыли по чистой воде,
Наверно, за то, что живешь на земле,
Ты платишь собою на финише дней,
Уставший от света бессонных ночей.
Что было внутри - растворилось во мне,
И вот я в кромешной стою тишине,
Так память людская теряет свой след,
А всем все равно, буду жить или нет.
Давай тонуть вместе в холодной мечте,
Ботинки набухли, напившись в воде,
Мы будем делить с тобой радости все,
Давай тонуть вместе назло всей судьбе.
Свидетельство о публикации №108100300677