Позавидовав птицам

***
Позавидовав птицам, спешащим на юг,
Листья в небо рванулись. Свободы испуг
И… Земля, покачнувшись, метнулась в лицо,
Но насмешливый ветер вознёс храбрецов...

Как прекрасны порывы. Как печален итог.
Был мгновенье счастливым каждый смелый листок.
Плотно вмешено в осень торжество и печаль.
Всех когда-то поманит бесконечная даль.
 -
03.10.2008г.


Рецензии