Баллада о красной ночи

       Помнишь, эшелоны уходили в ночь
       И никто на свете нам не мог помочь,
       Никто не мог помочь.
       Эти эшелоны уходили прямо в ночь.

       Мы делили сахар, хлеб на семерых,
       А судьба считала мертвых и живых,
       И нас порой за них.
       А судьба смеясь нас била аккурат под дых.

       Припев:
       Эти эшелоны уходили в ночь,
       Дьяволы водили их куда-то прочь.
       Ну а мы сгрудились в круг, не пацаны - кутята.
       И прожектор нам глаза слепил,
       Словно статуй груды он лепил,
       Отделяя нас от жизни, что была когда-то.
       Красного вина, красного вина
       Мне налей, жена!
       Выпью я до дна, красного вина, до дна...
       Что такое жизнь: восемь тысяч дней красная цена.
       Как уж ни крути, жизнь у нас и смерть - одна.

       Помнишь, было красным небо от огней,
       Или все смешалось в голове моей:
       И ты, и мир огней.
       Кровь текла в глаза, и все казалось мне алей.

       Семеро нас было молодых ребят,
       И никто не ведал, что такое ад,
       И нет пути назад.
       Но прицельным взрывом нас накрыло всех подряд.

       Припев.

       Кто-то умер сразу, значит, сразу - в рай,
       А другому кости вместе собирай.
       Кому что - выбирай.
       Этой красной ночью дьявол выдал нам свой пай.

       Молишься о вечном - получаешь тлен,
       Думаешь о жизни - выбираешь плен,
       Но он страшней, чем тлен.
       Молишься вернуться - получаешь вечный плен...

       Припев.


Рецензии