Мысли

…мысли бегут длинными дорожками, не оставляя в памяти следа…пытаюсь поймать их, удержать, но они лишь смеются мне в лицо и бегут дальше…вскоре я устаю, и они навсегда уходят от меня…мои мучения продолжаются изо дня в день, будто кто-то там, наверху, разозлился на меня, будто он думает, что жизнь моя течет слишком легко…но это отговорка слабых…я так говорю, значит, я должна верить в это…но вера ускользает от меня, как песок просыпается сквозь пальцы…её течение бесконечно, я не в силах её остановить, но это снова лишь отговорка…слабых отговорка – значит я слаба? слаба…значит я человек – это меня раздражает…но на злость нет сил…мои силы уходят каждый день капля за каплей, капля за каплей…они выливаются из меня, как вода из решета…течь, во мне течь…и из неё вытекают мои силы, песком сыплется вера, мысли уходят, оставляя меня в одиночестве…я стою, пустая, на перепутье дорог…а может, мне это только кажется? иногда больным людям кажется, что они здоровы…а мертвым кажется, что они живы…этот мир – мираж, иллюзия, створенная мною…я не вешу ни грамма на весах вечности…мертвые не весомы…они мусор этого мира…значит, я мусор…мне не хватает воздуха в этом воздушном пространстве…мне не хватает воды в океане…мне не хватает света, когда я стою под солнцем…сумасшествие приближается ко мне полным ходом…здравого смысла во мне не осталось ни капли, здравый смысл покидает мертвых…а я мертва…но вот моя грудь вздымается…один вдох, воздух проникает в мои легкие, наполняя их…я снова дышу…это была иллюзия…это была лишь минута вечности между вдохом и выдохом…


Рецензии