025. Ветер

Холодная плоскость неба
С холодной плоскостью луга
Сближается у горизонта,
Врезаясь в лесную чащу.

Из чащи, на щель похожей,
Волной изливаются травы,
Над выпуклой гладью которых
Широкой рекою - ветер.

Чересполосица туч белёсых,
Лиловых и розовых даже
Ровно подстрижена ветром,
Просвечивает в разрывах
То синь, то бледная зелень.

От кашки душист, темно-зелен
Травяной ковёр  под ногами,
Прилечь на него, и ветер
Будет выше, и станет тихо.

5 июля 1986


Рецензии