Осенний портрет

Осенний портрет многогранной Москвы...

Внутри вас - она, а внутри нее - вы.

И ветер гоняет по мокрым проспектам

Поблекшие краски опавшей листвы.



Стучат каблуки о холодный асфальт,

Слегка дребезжа, как расстроенный альт,

Но струны души неподвижны в идущих.

Увы, слишком прочен их жизни базальт.



Вокруг миллионы октябрьских лиц,

Играющих взглядами в яростный блиц.

Не стоит ловить - все равно не поймаешь

Ни капель дождя, ни движенья ресниц.


Рецензии