День рождения

Ночь на город опустилась,
Отзвенел бокалов звон.
С годом жизни я простилась,
Очень бурным вышел он.

В нем я плакала немало,
Был не мил мне белый свет.
Просто я не понимала,
Что причин для грусти нет.

Было сложно временами,
Было тяжко на душе.
Плача горькими слезами,
Укрывалась в тишине.

Год был ярким, интересным
Для меня как для творца:
У меня родились песни
(Не для красного словца!).

Песни о любви, о боли,
О морях и о дожде.
Будь на то Господня воля,
Не последние в судьбе.

Да, не все, увы, случилось,
Что хотела – не сбылось.
Кто-то пал ко мне в немилость,
С кем-то что-то не сошлось.

Год дарил мне счастье встретить
Тех, с кем нынче я дружна,
За кого, видать, в ответе,
Тех, кому я так нужна.

А мои родные люди
Согревают добротой,
Непутеху не осудят,
Ждут всегда ее домой.

Год прошел. Не сожалею,
Что пути обратно нет.
Догорает свечка. Тлеет.
Излучает мягкий свет.


Рецензии