Эмигрантское всё

Я сегодня в твоём эмигрантском,
В настроенье каштанов усну.
И в тени на скамейке Монсо…
Мне приснятся эскизы Кокто.

Я очнусь в кабаре неизвестном,
Где сигарками молча смоля…
Под хорошую музыку сакса
Ты танцуешь, волнуя меня.

Я сегодня в парижском дурмане
Потерялся следами назад
И кружу тем же матовым фото
Что в камине старинном горят.

Отражая венцовое небо.
Вижу я на картинах его.
Как на холм поднимается море
Белым шквалом встает Сакре-Кё…

И молитвами мчусь за ушедшим,
Всё пытаясь зачем-то понять…
И шотландские грустные трели
Мне волынка напомнит опять…

Я сегодня с балкона напротив
Сочиню из бумаги листа
Бесконечное счастье Христа
Для влюбленных, и немножечко дам от себя…


Рецензии