Мои мысли сгорают

Мои мысли сгорают, сбегая с чужими тенями.
Мои мысли играют в окнах, в ветре
       и в каплях дождя.
И теплеет душа, янтарём застывая,
Чтобы странной находкою стать для тебя
Мои мысли шалеют от разлук и желанья,
От игры аметиста в латунном кольце.
Мои мысли не смеют оборвать расстоянья
Чтоб увидеть тебя обнажённою,
       в профиль,
       с свечою неверно горящей в руке.


Рецензии