Надоело

Быть надоело
Бумажкою белой
С текстом неясным,
Болью напрасной;
В отблесках ада
Ползучего гада
Холить, лелеять,
Выгнать не смея;
Прятать печаль
Под губною помадой,
Резать, как сталь
И трещать, как цикада;
Быть существом
С глазами стрекозьими,
Где естество
Строит козни,
Где сердцу награда –
Гроздь винограда,
С которой оборваны
Все почти ягоды
И сплюнуты зерна…

Любовь – это надо мне?

2006


Рецензии