Память

Скажи мне, что такое память?
Осколки прожитых мгновений?
И почему дымит тоска
В золе моих стихотворений?

Я помню, вот еще вчера,
Тебя, мой милый, вспоминала.
Скажи мне, что такое память?
Чулан, забитый до отвала…


Я помню тихие слова
И фразы, сказанные громко.
Скажи мне, что такое память?
Потерей треснувшая кромка…

Я помню чьи-то голоса
И лиц размытые рисунки.
Скажи мне, что такое память?
Моей души больные струнки…

Я помню детские мечты
И слишком взрослые потери.
Скажи мне , что такое память?
Мной заколоченные двери…



Порой кажется, что воспоминания в моей голове , как птицы ... Иногда,злобно каркают и свистят, нарушая мой покой. Иногда, улетают, лишая меня чего-то очень важного и нужного. Иногда, обнимают меня, озябшую и испуганную, теплым крылом нежности...
Разные бывают воспоминания...


Рецензии
хорошие слова нашли. Понравилось.

Татьяна Кулеш   31.10.2008 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Замброза   01.11.2008 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.