Пятница, электрички, пролетарии
И городские ломятся вокзалы -
Спешит принять трудящихся артели
Вагон, сомкнув железные забрала.
И все бегут скорее - "в темпе вальса",
Занять места "на десять лет вперед".
Звенят бутылки в шумном декадансе,
Пасть пролетария неистово ревёт.
Средь кутерьмы и общего невроза,
Пристроив наконец свой грешный зад,
Мне как-то странно в жерле невминоза
Увидеть вдруг интеллигентный взгляд.
Вагон наполнится пивным "благоуханьем",
С привычной примесью дешевых сигарет,
Стараешься задерживать дыханье,
Но ехать, кажется, еще сто тысяч лет.
Ну, что ж, прорвёмся!..благо, есть закалка -
Иммунитет на пятничный разврат.
Да здравствует совковая Менталка!
Объединяйся, Про-ле-та-ри-ат!
Свидетельство о публикации №108100304107
Ещё на вероятных тысяч лет!!!
А как нам быть с твоим благоуханьем?!
Иль все заменит - ПРОЛЕТАРИАТ?!Которого сегодня нет!
С благодарностью,
Евгений Колкунов 17.11.2008 19:36 Заявить о нарушении
С нетерпением жду Ваших новых творений!
До встречи на страницах!
Шило Скай 18.11.2008 18:49 Заявить о нарушении