Внучка- лошадка

Сосновый бор коричнево-зелёный,
Цветущие акации вокруг.
Наш дом,лесной опушкой окружённый,
Лошадку ждёт,как верный друг.

Лошадка скачет по тропинке,
С пушистой гривою - летит!
Весёлым голосом Полинки,
Задорно:"иго-го",кричит!

Над деревенским разнотравьем,
Зелёным,сочным по весне.
Мчит коник с залихватским ржаньем,
С румянцем красным на щеке!

И резвый бег не убавляя,
Влетает коник прямо в дом.
По комнатам галопом пробегая,
Вдруг,молвит человечьим языком:

"Дедуль,Полинка прячется за домом,
А я - лошадка,лучше не перечь!
Я прискакала в дом за кормом
И на еду готова приналечь".

"Ну что ж ,лошадка так лошадка,
Сечас овса тебе задам.
Овсовая еда лошадке сладка!
Понравится,ещё добавки дам!"

Лошадка растерялась на немножко
И тут же:"У меня другая стать.
Питаюсь я лишь жаренной картошкой,
Ещё сосиску можешь дать!"

Моя любимая лошадка!
Резинкой гривой приструнив,
Катошку уплетает сладко,
Огурчиком с колбаской закусив!

Затем чаёк и шоколадка
И сон на парочку часов.
Потом умчит к подружкам милая лошадка!
Ждут дед и дом лошадку вновь!


Рецензии