Запутывает жизнь в сетях забот...

Запутывает жизнь в сетях забот:
Достать, преодолеть, не промахнуться.
Барьеров одолённых множа счёт,
На скорости родной щеки коснуться.

Как перспектива – новый пик мечты:
Не поскользнуться, не спугнуть удачу.
И в суете не замечаешь ты,
Что одиноко чьё-то сердце плачет.

Срываются листы календаря.
Назад они вернутся только в лицах
И память фотовспышкой озарят,
Как пёрышком пылающим жар-птицы.

В забытом «саркофаге» - тень сердец:
То в юности окутало дурманом,
То – вовсе из терновника венец,
А это - стало лишь самообманом.

Исчезли вдалеке, не возвратить.
Покой приходит снова только к спящим.
А истина одна, что надо жить
Не призраком мечты, а настоящим.


Рецензии