Кошечка по имени Поля

К дому чинно подъезжает
Здоровенный зятев джип.
Тёщу с тестем вызывает,
Тормозов железных скрип!

Дверка джипа отворилась,
Вышли двое - дочь и зять.
Где-же внучка подевалась,
Где успели потерять?

Дочка с зятем жмут плечами:
"Погрузили вещи в джип,
Поля села вместе с нами.
Слышим,сзади кошкин шип!

Смотрим:Поли нету!Кошка
Завелась в машине вдруг
Когти выпустит немножко
И берёт нас на испуг!

Побеждая дрожь в коленках,
Так и ехали сюда.
Правда,Поля на немножко
Появлялась иногда:

Когда папа у дороги три мороженных купил.
Когда банку "Кока-Колы" неожиданно открыл.
Когда чипсами в пакете аппетитно зашуршал.
Когда маме шоколадку из багажничка достал."

Ах,какя неудача,
Ждали внучку мы с утра!
Эта версия кошачья
Проняла нас до нутра!

Точно!Следом из машины,
Выгнув спину и шипя,
Кошка с глазками Полины,
Прыг,пугает не шутя!

Дед с бабулей кошку гладят,
Кошка:"мур,мур" не шипит!
Вроде,как бы уже ладят.
Дед спокойно говорит:

"Киська,милая,тут мышек,
Под сараем пруд-пруди.
Осторожненько,без шишек,
Ты пойди их полови.

Ну,а мы пошли домой.
На столе картошка с мясом.
Чай с конфетами,халвой,
Тортом трапезу украсим!"

Только все за ужин сели -
- крик Полины у дверей:
"Ишь чего вы захотели!
Вам картошку - мне мышей!"


Рецензии