По следам школы королев

Не суди меня, не ряди -
Будет лучшее впереди,
И, сжимая в руке корону,
Я иду по дороге к трону.
       
Путь извилистый мой тернист,
Перепады то вверх, то вниз,
Мокро, холодно, ветер свищет,
Но находит лишь тот, кто ищет.
       
Не показывай легкий путь,
Лучше слезы мои забудь.
Изменения невозможны,
Если жить пробежавшим прошлым.
       
Пусть до трона рукой подать,
Буду около я плутать.
Знаешь, все-таки интересно:
Каково это быть принцессой.
       
Суд твой будет, конечно, строг
За отвергнутый мной урок.
И ты скажешь почти с презреньем:
- Удивила неповзросленьем.
       
Оправдания - не по мне.
Мы расстанемся в тишине.
Заберешь ты мою корону,
Для другой, что стремится к трону.
       
Проведешь ее через лес,
Только я буду ждать чудес,
Изучая леса и горы.
Разговаривать разговоры.
       
На потрескавшемся пеньке
Песни глупые петь в теньке.
Как положено, без амбиций
Буду грезить о конном принце.
       
Наигравшись во всю в принцессу,
Трон построю сама, двухместный:
Неприемлимо для меня
Править миром без короля.


Рецензии