Не могу без тебя...

я шагаю над бездной, опираясь на нож,
сквозь кровавые слезы, сквозь усталость и ложь.
капли крови смывают штрихкод жизни на нет,
шепот, стон, хрипоту и горячечный бред.

все становится просто и безумно легко.
растворяются рамки, переходят в ничто.
алым крови фонтаном сквозь созвездия лиц
простираюсь навстречу безымянных границ.

нет здесь тех серых стен, что держали меня,
злобы, лжи и обмана, беспросветного дня,
духоты городов, трафаретов людей,
заговоров шаманов золоченых церквей.

нет идей, убивающих волю и дух,
иссушающих мозг, забаюкавши слух,
искажающих суть, смысл и цель бытия.
только ты.
только мы.
только смерть.
только я.

вот и кладбище, где отпевал я тебя,
волком выл в небеса и не верил, любя.
одержимо копаю, рву одежду земли.
мне осталось так мало.
знаю, ждешь там, вдали.

а пиявка-луна холодит мою кровь,
пустота жжет внутри.
это адская боль!
подожди, дорогая...
вот и крышка гробА.
я плюю в двери рая!
без тебя жизнь пуста!

доски крошатся в щепу.
последний барьер.
ты все та же, вся в черном, с улыбкою дев.
я наверно смешон,
как израненный волк,
что целует тебя в снежно-белый висок.

пустота наконец удаляется прочь...
ты со мной, я с тобой.
луна.
кладбище.
ночь.
я в тебе.
ты во мне.
не жалей. не проси.
я сдержал свое слово -
отпустил...
ты прости...

только ты.
только мы.
только смерть.
только я...
мы едины опять...
остальное ***ня...
коченеют суставы...
кровь сочится из вен...
дервенелые пальцы...
гладят бархат колен...

я ложусь...
с тобой рядом...
обнимаю тебя...
ты прижалась...
ко мне...
как малое дитя...

все не важно...
мы вместе...
друг друга любя...

вспышка света...
и ночь...

не могу без тебя...

3 Октября 2008г. Лие.


Рецензии