Волк

Тропами скрытыми, редко исхожими
Снова крадётся уставший мой волк.
Жизнь была славною, но искорёженной,
Вот потому он теперь одинок.

Шкура изрыта старыми шрамами -
Память о славных, но трудных боях.
Да и душа вся наполнена ранами,
Скорбью о стае, погибших волках.

Мудрость и ум в его взгляде отмечены,
Ими в ночи его путь освещён.
И не пройдёт он его незамеченным,
Силой и гордостью волк наделён!

Кто напророчил ему одиночество?
В душу ему глубоко загляни -
Сразу поймёшь, что неправо пророчество,
Будут у волка счастливые дни!

20.09.2008


Рецензии