Из осколков любви склеим почву безумной надежды...
Не должно было быть… – Всё случилось… минуя проклятье –
Я тебя повстречал – вопреки заповедным тропам…
И поверив в Отца – словно Бог, я воскреснул с распятья …
Этот взбалмошный день… был так близок стезёй… к Небесам…
Эхо странных обид обертоном задело живое –
Ты и я, как одно… устремились в целебный поток –
На поминках любви – к кутие не притронулись снова –
Ведь судьбу проклянуть – не настал безвозвратности срок!
Из осколков мечты склеим почву безумной надежды,
Чтобы сердцем вспылать – ты взорвешь мой бесчувственный мир!
Я не стану былым… пока плачут зажжённые свечи…
Ты не станешь былой – не готов… от меня… эликсир…
Вот и весь разговор – мы остались как прежде… в молитве –
Я – О нас и любви … Ты – О чём-то, неведомом мне…
Сокрушаясь бедой, вряд ли выдержим страстные пытки,
А, дерзая мечтой, мы погибнем… в своём естестве…
3 октября 2007 год
Прим.автора:
Кутия – обрядовая каша из обдирного ячменя ( риса, пшеницы) с сытою (мёдом)
и изюмом… Обязательное святочное угощение и на похоронах…
Свидетельство о публикации №108100303598
Места, где склейка, будут ныть, как шрамы.
А шрамы только маскируют раны,
Ты веришь, что в том будет много толка?
Я говорю - озвучиваю мысли,
Что ты старался скрыть в своём сомненьи,
Но, в этом пафосе звучит и откровенье
И нотки боли неозвучено зависли...
а может, я и не то совсем слышу...
С теплом,
Светлана Светленькая 04.10.2008 20:19 Заявить о нарушении
да конечно ничего не клеится...
какое бы не было великое наше желание...
но, согласись, что все мы хотим иногда вернуть самое лучшее, но ушедшее от нас уже давно...
такова наша природа!
Александр Осень 05.10.2008 14:56 Заявить о нарушении