Депрессия

Депрессия - супротив лени
Тяжелое состояние духа
Человек сидит, согнув колени
Не активируя своего слуха.

Не хочет созерцать округи.
Выходить за домашний порог.
Рисует на бумаги крУги
И жалуется всем, что занемог.

Что жизнь вокруг стала «не та»
И нет у нее больше краски,
Что все вокруг суета –
Жить стало напрасно…

А это еще что за штука,
Этак о жизни сие говорить?
Упадок такой допустить духа
И перестать работать, творить?

Уйти куда-то в сознания дебри
И видеть вокруг уныние, мрак.
Видеть только темные полосы Зебры
И отвергать белые «просто так».

Депрессия – состояние духа.
Если пословицу применить,
Помассировать правое ухо
И здоровое тело тем возродить.

А в здоровом теле – здоровый дух
Далее все само поехало – повезло
Разгул депрессии поутух
Можно браться за свое ремесло.

В самом деле – массаж мочки уха,
Помогает рассеять уныние, страх.
Так иногда - хорошая оплеуха,
Покруче всех лекарственных «благ».


Рецензии