Виновник лени

Лень-состояние души или тела?
Возникает вопрос сам собой.
Кому из них работать надоело?
Кто каждый день стремится на покой?

В физическом теле органов масса,
Которые никогда не устают.
В обычных условиях и без гримасы,
Ничем себя в этом плане не выдают.

Сердце, печень, кишечник, язык –
Все это составляющие тела
Я как то слышать не привык.,
Что им работать надоело.

Но ведь, когда человек ленив,
Его тело лежит на диване
И весь его «материальный архив»,
Там пребывает в «нирване»

Значит не тело виновник лени,
А та, что им управляет – душа,
Которой надоела суета и в тенит
Стремиться пожить не спеша.

Находит иногда повод для сна,
Ссылаясь на те или иные проблемы,
И пребывает это время она
Без дела, без мысли и темы.

В укромном месте возлагает телеса
В сон, безмятежность опускается она
Бывает у нее «такая полоса».
Как говорят: виной тому Луна.


Рецензии