Покоряющая чистота

Ты так уверен, что в свои-то годы
Ты знаешь тайны неба и земли,
И веришь - слышат небосводы,
Когда возносят люди к ним мольбы.

Ты думаешь, что что-то новое
Открыл ты в логике людской,
Но это лишь иллюзия не более.
Такой наивный мальчик, но постой…

Как ты ресницы славно опускаешь,
Дрожащие как сакуры цветы,
В объятьях демона пропасть ты не желаешь,
Но демон уже тянет тонкие персты …

Да демон я, и я пленен тобою,
Наивностью и робостью твоей,
Но я с мечом пришел, а не с мольбою!
Мне повелели лишь одно: «Убей!»

Но ты смущенно опускаешь очи,
Румянец трогает твое лицо…
И в мое сердце лучи майской зори
Шагнули, как в открытое окно.

Мои персты вдруг холодней металла стали,
И я боюсь притронуться к тебе.
На стыке двух времен друг друга повстречали,
И на коленях я - пред чистотой в мольбе.


Рецензии
а мне понравилось как-то

Черников   07.10.2008 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю...

Саламандра Де Фуин   07.10.2008 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.