Оруженосец

Когда осенью падали листья,
И в лесу становилось темно,
Ты, пусть даже мысленно,
Вокруг разливала тепло.

Освещала Живым дорогу,
Другим помогала уйти.
В ночах и в огне, и даже у Бога,
Тебя было трудно найти.

Твоё имя шептали деревья,
Звезда указала путь,
А птицы кидали перья,
Помогая мне снова уснуть.

И рассветы мне пели песни
О том, что Руины - кровавый бал,
И как плакали Дайру от вести...
Все помнят, как город твой пал.

Но уходит и смерть, и страданья,
И с рассветом ты снова в бой,
Вот такая судьба, Пресветлая Анье,
Сотни лиг нам пройти с тобой.

Сотни лет нам скитаться вместе,
Твой светлый меч у меня на плече,
Из отваги - остатки мести,
Из огня - пара свечей.


Рецензии