О ней

О ней, о ней слагали песни,
О ней, о ней писали строчки,
Ты с ней мой ангел поднебесный,
Храни её и днём и даже ночью.

И колыбель её не тронут бури,
И ветры стихнут, солнце будет вновь,
Я ждал, когда она прибудет,
Когда в огне прольётся кровь.

И меч на меч запели песни,
О той, что так давно ушла,
И не судьбою и не местью
Здесь совершаются дела.

Ты вновь, ты вновь иконой светишь,
На пальцах рук твоих смола,
И та, в которую не веришь,
Тебя пленила и звала.

Так отрекись от в бога веры,
Поверь в тот образ бестелесный,
И пусть на землю самым первым
Придёт наш ангел поднебесный.

2006 год


Рецензии