Девушка и зонт

За спиной дождя не спрятаться,
Мне бы каменную выстроить,
Чтобы снова не расплакаться,
Не сломавшись чтобы выстоять.

Вновь за дымкой серебристою
Так найти тебя мечтается,
Уберечь от прошлых выстрелов…
Только вот не получается.

Мне не надо современности
И каких-то новых вымыслов.
Лишь мечталось в повседневности
С тобой рядом где-то вырасти.

Очень странно: неприкаянна
Под дождём, плюющим в окна,
Девушка, в глазах с отчаяньем,
Без зонта идёт, промокла.

Зонт в её руке закрытый,
Впрочем, как его душа:
Через крепко швы зашитые
Вновь сочилась бы вода.

Лучше встретить ливень кожей,
Даже если холод жжёт.
Трусость с хитростью так схожи,
Значит, зонт открытый лжёт.

Потому что нет спасенья
От огня холодных струй.
Я ласкала привиденье
В самый первый поцелуй.

05.06.08


Рецензии
Интересно и даже как то жизненно ,понравилось .Сейчас сижу анализирую.Спасибо.И Удачи конечно же Вам:))))))))))

Стива Маяк   15.08.2009 13:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно, что Вам понравилось. И Вам удачи и тепла =)))))

Мгновение Семнадцатое   16.08.2009 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.