Восемнадцать лет назад

Моей любимой жене Танечке и нашей встрече посвящается.

Зимушка- зима позабавилась,
Замела дороги-пути,
Как же мне тебя, красна девица,
В этой белой сказке найти?

Зазвени над речкой, морозушко,
Наведи мосточки хрустальные.
Ждёт меня в светёлке сударушка,
Да глаза у милой печальные.

       ……………
Месяц из- за тучки выглядывал,
Звёзды в провожатые вызвались,
Истомилось сердце разлукою,
Сколько лет с тобою не виделись!

Серебром сверкают берёзоньки
Там, где мы с любимой встречаемся.
Где с тобой, душа ненаглядная,
Рождеством Христовым венчаемся.

       …………….
Расстелила скатерть метелица
Жемчугами шитую, гладкую:
-Собирайтесь, гости весёлые,
Угощу рябиною сладкою.

Небо рассыпалось алмазами,
Нить судьбы плела даль безбрежная.
Обними меня, моя милая,
Поцелуй меня, моя нежная.

Крепче обними, моя милая,
Слаще поцелуй, моя нежная.

       ………………
       2.01.2007.


Рецензии