На краю

Я тону в своих мыслях, словах, потому что был брошен в них.
В отрешённом мозгу что-то долго ловил, искал,
Натыкаясь на груды стихов, безымянных, заброшенных
И забытых среди небоскребов, домов и скал.

Монохромные лица и спины, минуты и вечности,
Всё, что мог бы убить - но уже не поднять руки.
Всё собрать, спаковать, завернуть и на свет нести,
И отдать, подарить, уместить в четыре строки.

Я не в силах идти, я к асфальту пришпилен звездами,
Я теряюсь в себе и в них, как в чужом краю.
Что сказать, прошептать, промолчать я могу тебе, mon ami?
Уходи. Подойди. Надоело быть на краю.


Рецензии