о наболевшем

Иногда хочется поговорить о наболевшем. Т.е. не о том, что болит, и не то чтобы хочется… но надо.

Понимаете ли, как Вам сказать? У всех в жизни бывают эпизоды, в некотором смысле вся жизнь состоит из эпизодов, т.е. жизнь сама по себе эпизодическая штучка… это с божественной точки зрения… А поговорить хочется ближе к существу или к телу … это с философской и анатомической…

Я что хочу сказать… У Джека Лондона есть рассказ «Картинки жизни»… я не об этом…

Ехал в трамвае и мне наступили на ногу. Мне все равно – ноге больно… Понимаете – это надо разделять, ну в смысле ногу и трамваи, т.е. бытие и сознание… потому что так нельзя.

Так любую идею можно испортить. Так любому по морде дай и он из поэта превратится в кондуктора, а из философа в оппортуниста. Даже хорошо въеденный по морде интеллигент на время выпадает из абстракции и может познакомится с симпатичной шатенкой…

Т.е. надо все таки разделять и регулировать, не допускать так сказать взаимопроникновения… Потому что от этого могут рождаться всякие несуразности… Например вот вышеперечисленное.

Мне конечно все равно, а вот ноге все равно больно… это с неврологической точки зрения как бы :))


Рецензии