Он и нежней, и жёстче...
Cтарый писатель лучше
знает своё ремесло.
Зря по стерне колючей
вьётся гадючье зло.
Он, на излёте, зорче
щурится и добрей.
Даром, что режет очи
волчий гиперборей.
Даром на плечи сядет
с кашлем про суть вещей
в Сергиевом Посаде
ворон, чернец, кащей.
Варвар умножит грека,
ибо и в гиблый год
чресел живое млеко
русло своё найдёт
и одолеет зимы -
те, где сто дней тоска
крепнет неодолимо
снизу - от стоп до виска...
Старый художник кровно
вынянчит полотно.
Даром - семигреховна
плоть, да и дно - темно.
Он и нежней, и жёстче
крон и кармин возьмёт
из уходящей рощи,
ибо - чего уж проще -
скоро и сам уйдёт...
Свидетельство о публикации №108100303327