Не стоит дарить то, что вскоре отнимешь

Серый, мягкий, пушистый,
Бедный, маленький, одинокий,
В глазах сверкают надежды искры,
А сам сидит под дождем и мокнет.

На прохожих жалобно смотрит,
Ждет мечтает что его примут,
Пустят в дом, где совсем не мокро,
А тот пригреется у камина.

Распевает грустные песни
О дождях и бродячей жизни,
О том что плохо дарить надежду,
А потом возвращать все как прежде.

Видит: девушка, черный зонтик,
Осторожно обходит лужи
Замечает, подходит робко,
А он один.. никому не нужен.

Тихо, шепотом подзывает,
Гладит нежно, как мама прежде...
Красивым, милым называет,
А он мурлычет, есть надежда!

Она встает и тихо уходит...
Он бедный плачет: лучше бы пнули!
Лучше бы мучал парнишка убогий…
...Люди опять меня обманули...


Рецензии
В горле словно застряла заноза...
Это рвутся невольные слёзы...
Как мы легко научились лжи...
Только кому с этой болью жить?

Даниил, я почти плакала. Спасибо. Очень болезненная тема.

Елена Фольц   22.04.2009 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.