А правда ли, осень?

А правда ли, Осень, ты - Музы творенье
И беглые строчки - твоё вдохновенье?
А правда ли, Осень, завесой дождя
Скрываешь людскую тоску от меня?
А правда ли, Осень, ты грусти полна?
А правда ли, рыжестью я не одна?
Скажи, ты туманом серым одета,
Чтобы скрывалась твоя нагота?
А правда ли, Осень, ты Солнцу дитя
И прячешь, ревнуя, его от меня?
А правда ли, ворох злых мокрых туч
Ты ворошишь, ища солнышка луч?
А правда ли, Осень, с тобою вдвоём
Мы вечером чаю с вареньем попьём,
И поболтаем о том и о сём,
Под шум сырых капель за тёмным окном?...

03.10.08


Рецензии