Холостой сонет

Вот сижу у взлетной полосы,
Оглушает самолетов свист,
Надоело ездить холостым,
Говорят друзья, скорей женись.

Как скажи мне, объяснить друзьям?!
Как себе мне это объяснить?!
Что двоих связала эта нить,
Что не властен в этом деле я.

Стюардесса объявила вдруг,
Мол, готов взлететь аэроплан,
Заглушая сердца громкий стук,
Накрывает облаков туман...

И бежит зеленая Анапа,
Обрывая пуповину трапа.


Рецензии