Прощай, киностудия!

Прощай, киностудия! Листик дописан:
Глупа королева... но есть короли!
Премудрость простых замечательных истин:
Кино это жизнь – и сражаться велит.

Заносчивый круг установленных правил
Швыряет за борт, как велели шторма.
Стихи не нужны... и стихи не оставил...
Осталась на сердце чужая зима!

Спасибо солдатам Великой Победы,
За искренность чувств и радушный прием.
Хозяева жизни конечно приедут,
Чтоб рвать опустевший разрушенный дом.

Прощай, киностудия! Память нетленна:
Шукшин и Высоцкий – родные навек!
А тот, кто нажился, скажу откровенно,
Напомнил – ничтожен еще человек.


Рецензии
Почему мы себя так неуважаем? Пронизывающе…и горько одновременно.

Светлана Андросова   16.10.2008 15:54     Заявить о нарушении
Так случилось... или так позволили...

С наилучшими чувствами,
Пётр:))

Корнейчук Пётр Ефимович   16.10.2008 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.