Via and La Lumerz - Eux Bete

Бумага ржавеет на глазах меж ладонями.
И, видимо, табличка «умалишенный»
Теперь на каждом.
И все потому, Что Он…
Просто заебался смотреть в окна.
И терпеть, что метрономы
Давят на жалость.

Вам не понять. Выглядывать из-под подошв
Будете...
Ваша ирония теперь главный лот.
И слёзы давят по щекам.
Автомат выдаёт пудру.
Смыть жалость.
Она вам не нужна больше.

Серый цвет стал самым близким.
И даже роднее,
Чем [уже сгнившая]
 трость.
-Ба-а, купи мне новое платье…
Красное яркое… именно
Под стать Госпоже Осень.
[П-р-о-с-ь-ба]

Eux be-te
Продолжайте...
Напевать летние слова.
В унисон лучей сольюсь…с вами вместе…
Не смотря на то, что мы теплее…
И в клетчатый плед прячем… медленно…
И ночь и день.
Почти как вы - руки в рукава,
Только нежно.


И если бы не эти бетонные глаза -
Мы бы могли перестать раз-гля-ды-вать.
Эту вечность...


***

Глотать из стаканов граненых кризис.
И ниже и ниже головой падать вниз.


Рецензии