Фаталистом быть не ново...

Фаталистом быть не ново,
Я хотел бы в сентябре,
Забрести во двор знакомый,
По сгорающей листве..

Постучать соседям в двери,
Пусть знакомых уже нет,
Но остался запах дома,
Запах стоптанных штиблет

Нет, поймите я без грусти,
Что, осталось только мне?
Пара ручек, медных
Брошек и разбитое пенсне..

Индульгенция пришедшим
Вспомнить прошлое свое,
А прощенье… вон под
Кленом, где кружится воронье…

Нет укора, спите, спите….
То упавший с клена лист,
Он умрет и все ж светел,
Он же то же фаталист..


Рецензии