Как хотелось тишины

Как хотелось тишины , темноты ,
Чтоб не чувствовать вины , чуть дыша .
И , потом , чтобы своей наготы
Не стеснялась , не скрывала душа .

Чтобы панцирь с облегченьем снимать ,
Не тревожась , что настигнет клинок .
Дабы Богу с покаяньем внимать ,
Не чураясь непреклоненных ног .

Чтобы вновь ко мне вернулся покой
Усмирять мою шальную звезду...
Только , знаю я не буду такой , -
Не написано , увы , на роду..

11-12.01.1995


Рецензии