Нежная и удивительная. Акростих-28

Настольная книга... Святое...
Едва ли что больше роднит.
Желтеет октябрь... Как в классике той я...
Навеянный образ манит...
А может, реальный? Ты Зося...
Явь? Волшебство? Иль мечты?
И образ сквозь годы пронёсся...
Удивительно-нежная ты.
Дух Зоси... Три дюжины лет уж...
И образом этим живу.
Вот времени лёгкая ретушь-
И дух воплощён наяву...
Томление грусти... Как Керн...
Ей Пушкин такое писал.
Лишь Зосе в душе я был верен,
Надежду лелеял, искал...
А видя тебя на дисплее,
Я думаю, кто моя фея?


Нежная и удивительная-это Зося Синицкая из "Золотого телёнка". Так её называл Остап Бендер... Три дюжины лет я читаю эту книгу.


Рецензии
Книжная фея, Зося.
Читал про тебя. Не спалося.
Представил себе я тебя,
Виртуальная дева моя:)))

С улыбкой,
Яна

Голая Абстракция   06.12.2008 09:55     Заявить о нарушении
Дева... Это точно! Спасибо, Яна!

Матифу   06.12.2008 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.