Черная правда, белая ложь

Снова в тоннеле я вечных проблем,- света не вижу,
Бьюсь мотыльком я по стенам тоннеля напрасно.
Жалко мне волю свою, - ущемленную грыжу,
Снова судьба меня бьет по горбу беспристрастно.

Хочется мне позабыться сейчас, просто забыться,
Только, увы, не могу, - мысли бегают сплошь,
Черная правда меня соблазняет напиться,
Биться за волю советует белая ложь.

Припев:
Черная правда, белая ложь –
Там, где они - ничего не поймешь -
Где поцелуй, где заточенный нож,
Где же богатство, где ломаный грош:
       - все это
Черная правда, белая ложь –

Вечная битва за блага свои, - битва за битвой,
Хоть разгрызай челюстями железные прутья,
Снова судьба мне по венам заточенной бритвой,
Снова судьбою мой мозг атакован до вздутия.

В сером тумане не пройденный путь, - как бы не сбиться,
Что ж, получается, дальше уже не пройдешь?!
Черная правда советует остановиться,
«Дальше идти, на пролом!» - вторит белая ложь.

Припев:
Черная правда, белая ложь –
Там, где они - ничего не поймешь -
Где поцелуй, где заточенный нож,
Где же богатство, где ломаный грош:
       - все это
Черная правда, белая ложь –

 
Каждая новая жизнь – это миг, - просто мгновенье,
Прожил свой миг – и к другим мирозданьям уйдешь;
Черная правда сторонник ухода в забвенье,
И воскрешенья сторонница - белая ложь.

Припев:
Черная правда, белая ложь –
Там, где они - ничего не поймешь -
Где поцелуй, где заточенный нож,
Где же богатство, где ломаный грош:
       - все это
Черная правда, белая ложь –


Рецензии