Любимым учителям...

Не скоро выпускной их бал ,
Но глядя на ребят Вам грустно,
Когда нибудь, как пушек залп -
Звонок и снова, как-то - пусто.

И разлетятся, как птенцы,
С гнезда, что свито Вами,
На место их придут юнцы,
Как те когда-то, "мудрые", "с усами".

И Вы войдёте снова в мир
Открытых глаз, улыбок и метанья,
И поведёте , как завзятый командир,
Сплотив под стягом мудрости и знанья.

Вам благодарны поколения людей,
За Вашу преданность и веру,
Что из утят нас превратили в лебедей,
И приоткрыли жизни дверку.

И пусть душа спокойной будет,
Ведь труд Ваш нам дороже хлеба,
А сердце Вас , любимых, не забудет,
Пусть чаще светлым будет небо.


Рецензии