Не жалей меня
Я, как ветер, пришедщий с полей.
Обниму тебя лёгкой рукою,
Но расстанусь я скоро с тобою.
В те минуты незримых обьятий,
Мимолётных и смутных понятий
Я всю жизнь для тебя озарю,
Миг прозренья тебе подарю.
Покажу, как приходит весна,
Как цветёт, улыбаясь, сосна,
Как качаются в такт тополя,
Как черна, плодородна земля;
Как колосья желты и спелы,
И как птицы в полёте смелы!
Ты застынешь, продлив этот миг –
Ты великое знанье постиг.
Я его подарила, любя,
А теперь я покину тебя.
Ты меня не жалей, не жалей!
Я останусь в тиши тополей...
27.08.08
Свидетельство о публикации №108100302488